Книжки раскраски стали последними тенденциями и лучше всего это то, что раскраски на самом деле полезны для детей. Так как они настолько популярны между ребятами (и взрослыми), вот несколько интересных фактов о раскрасках для детей и их истории.

★ Первые раскраски появились еще в конце 19-го века.

★ «Золотое время» раскрасок — это 1960-е годы, потому что почти все известные персонажи были представлены в них, так как и некоторые продукты (Planter Peanuts или Campbell Soup)

★ Считается, что компания The McLoughlin Brothers (https://en.wikipedia.org/wiki/McLoughlin_Brothers) изобрела раскраски. Они опубликовали книгу под названием The Little Folks’ Painting Book в сотрудничестве с Кейт Гринуэй в 1880-е годы.

★ Раскраски появились в США как часть процесса «демократизации искусства», вдохновленного серией лекций английского художника Джошуа Рейнольдса (Joshua Reynolds) и произведений швейцарского педагога Иоганна Генриха Песталоцци (Johann Heinrich Pestalozzi) с его учеником Фридрихом Фрёбелем (Friedrick Frobel).

★ Одним из первых психологов, который еще в начале ХХ века применял раскрашивание мандал как технику расслабления, был Карл-Густав Юнг. Он предписал своим пациентам раскрашивание мандал как часть терапии.

mandalas

★★ Педагоги пришли к выводу, что художественное образование усиливает развитие познания и улучшает многие навыки, которые показались полезными в поиске профессии.

★ В 1940-е в мире раскрасок очень популярными стали кинозвёзды: Джуди Гарленд, Бетти Грэйбл и Маргарет О’Бриен.

★ Герои вестернов также были популярные персонажи в раскрасках.

★ Вы знали, что 2 августа празднуется как День раскрасок — день для отдыха и раскрашивания?

spring coloring pages

Раскрашивание всегда было детское любимое хобби. Многие психологи предлагают, что раскрашивание в раннем возрасте может развить познание, улучшить двигательные навыки и творческие способности.

Выбор раскраски в настоящее время больше, чем когда-либо, так что все вы должны сделать, это принять решение, нужно ли раскраска, раскраски листов или вы даже можете загрузить приложение с раскраски. Сегодня больше раскрасок для выбора, чем когда-либо, только придётся выбрать раскраски с любимыми мотивами, купить, распечатать или даже скачать программу с раскрасками.