Существует, вероятно, ни один ребенок, который не хотел бы иметь какого-то питомца. Питомец не должен быть собакой или кошкой. Некоторые дети хотят иметь змею, другие тарантула. Однако, не все могут позволить себе заботиться о реальном питомце. Некоторые люди живут в квартирах, которые слишком непросторные или просто неудобные для животных. У других, может, нет достаточно денег, чтобы ухаживать за одним. Какая бы ни была причина, все больше и больше людей загружают виртуальные питомцы для своих детей, которые действительно могут пригодиться в разных ситуациях.

С изобретением виртуальных питомцев тамагочи, были дебаты среди родителей, если иметь виртуального питомца более полезно для детей, чем иметь реального. Различия в рассуждении были огромны, но дебаты в основном не решены до сего дня (особенно учитывая тот факт, что мир виртуальных питомцев значительно изменился). В данной статье представлены некоторые аргументы в пользу и того и другого, так что вы можете быть судьей и решить для себя, нужен ли вам реальный или виртуальный питомец.

Реальные питомцы

Помимо того, что реальные животные милы и очаровательны, их принятие может значительно улучшить вашу жизнь.

Прежде всего, вы никогда не будете одни. Если вы дома, ваш питомец будет с вами все время, и, если это собака, он будет нуждаться в внимании, что вы с радостью ему подарите. Это помогает облегчить депрессию и одиночество среди людей, но и обеспечивает чувство товарищеских отношений, в чем каждый человек требуется.

Во-вторых, реальные питомцы могут привести к серьезным физическим упражнениям. Опять же, это в основном для собак, но, в редких случаях, кошка или даже кролик тоже может заставить вас быть физически активными. Идея заключается в том, что вам придется гулять с питомцем каждый день, таким образом выполняя свои ежедневные упражнения (например, если вам придется ходить 10000 шагов каждый день, прогулка с собакой поможет вам достичь этой цели с легкостью).

И, наконец, настоящие домашние животные очень милы и интересны, поскольку они являются источником забавы и развлечения. Они не запрограммированы и, в поскольку могут быть обучены, всегда есть фактор случайности, который вытекает из того факта, что они живые существа.

Виртуальные питомцы

image01

Имея в виду, сколько реальные питомцы интересны, есть множество причин и фактов, из-за которых вам придется выбрать виртуального питомца.

Начнем с того, что виртуальные питомцы не занимают физического пространства. Для людей, живущих в небольших квартирах, это неоценимо. Дети могут иметь питомца, и родители не будут волноваться о домике для животного.

Говоря о мехе, виртуальные питомцы не оставляют за собой беспорядок,поскольку у них нет меха, комков шерсти и вам не нужно убирать за ними. Они запрограммированы, чтобы сделать это, но это не физический мир, и поэтому абсолютно не влияет на людей в доме.

Иметь виртуального питомца может научить ваших детей ответственности так же, как и реальный питомец. Дети будут должны заботиться о нем, кормить его, купать и т.д. Однако, эти хлопоты не так часты как с реальным питомцем, что может быть очень полезным, поскольку это помогает детям перейти от беззаботной к более ответственной жизни.

В конце концов, как только они научили заботиться о виртуальном питомце и выросли достаточно, чтобы принять на себя ответственность, вы можете принять реальное животное. У них в то время будет необходимый опыт.
В целом, и виртуальные и реальные питомцы имеют свои преимущества; тем не менее, виртуальные могут быть более практичными. Если ваши дети хотят веселого товарища для игры, они всегда могут загрузить приложение или программу, которая даст им одного. Хотя настоящие животные обеспечивают много удовольствия, для заботы о них требуется гораздо больше преданности и времени. Тем не менее, если вы можете позволить вашему ребенку реальное животное, сделайте так — пушистый или пернатый друг всегда высоко ценится.