Как один из глобальных символов середины 90-х годов, Тамагочи был причиной многих дискуссий, которые привели к выводу, что надо обратить больше внимания на образовательные ценности игр с виртуальными питомцами. До сих пор, большинство этих ценностей были протестировано и одобрено на практике. Доработанные в соответствии с потребностями современного ребенка, виртуальные питомцы теперь играют маленькую роль помощников родителя. Если планируете принять одного, вот некоторые из преимуществ, о которых вы должны знать.

 

Привлекательная игра, которая предлагает заботу вместо насилия

Когда виртуальные питомцы были впервые разработаны, идея проекта была очень проста. Чтобы дети перестали играть в жестокие видеоигры, эксперты должны были придумать более подходящие игры, которые были бы одинаково забавными и интересными. Поскольку даже самые озорные дети никогда не переставали проявлять интерес при общении с животными, виртуальный питомец был очевидным выбором.

Смешивая игры и животные, эксперты, безусловно, придумали наиболее эффективный инструмент, из-за которого дети будут держаться подальше от агрессивного поведения в цифровом мире. Когда мир обнаружил огромный потенциал игр с виртуальными питомцами, преподаватели начали приспосабливать их к конкретным требованиям развивающегося ребенка.

Поскольку совместные усилия педагогов и разработчиков приложений начали приходить к успеху, родители были рады познакомить своих детей с виртуальными питомцами.

 

Испытательный период до прибытия реального питомца

image01

Как неприхотливый способ научить своих детей, как заботиться о своих пушистых друзьях, виртуальная собака оказалась очень эффективной. Взаимодействуя с одним виртуальным питомцем, ребенок учится тому, что значит ухаживать за другим живым существом.

С перспективы взрослого человека, принятие виртуального питомца исключает лай, грязные ковры и посещения ветеринару.

С другой стороны, принятие виртуального питомца вместо реального — хорошая возможность проверить, насколько ваш ребенок на самом деле способен заботиться о настоящей собаке.

 

Единственная возможность встретить дракона

Иногда, однако, собака не то, что дети хотят. Каждый третий ребенок проявляет интерес к экзотическим и даже опасным животным — увлекательность детей тиграми, львами, пандами или слонами совершенно понятна, имея в виду, что большинство детей никогда не получает возможность увидеть их.

Только по этой причине возможность узнать больше об этих животных через взаимодействие — очень ценное. Даже если ваши дети уже подружились с собакой или кошкой, не отказывайте им в возможности иметь экзотического питомца. В конце концов, кто не хотел бы дракона в своей спальне?

 

Урок о жизни

image02

Какого бы виртуального питомца ни выбрала ваша семья, каждый из них обладает значительным потенциалом для обучения ваших детей по серьезным вопросам жизни. Есть много сложных уроков жизни, которые должны быть представлены нашим детям, и многие из них трудны для понятия даже взрослыми.

Виртуальные питомцы могут помочь детям понять, как дружба работает, уча их о важности ухода за кем-то другим. Обеспечение их виртуального друга любовью на ежедневной основе и ухаживание за ним — это простой способ научиться тому, как быть лучшим человеком.

 

Виртуальные питомцы ускоряют социально-эмоциональное развитие

Тем не менее, научиться приспосабливаться к потребностям другого живого существа и не забывать воспитывать каждого из них — это лишь верхушка айсберга, когда речь идет об образовательном потенциале виртуальных питомцев. Рассматривая этот потенциал, различные исследования включали детей с особыми потребностями в свои тесты и приносили интересные результаты.

Детям с социально-эмоциональными нарушениями, виртуальный питомец предоставляет возможность практиковать свои социальные навыки. Наличие виртуального питомца для друга поощряет процесс изучения социальных сигналов, заботы и отношения к другому существу, что может быть довольно трудным для этих детей.Поощряя их вступить в контакт с людьми, цифровое взаимодействие может помочь этим детям преодолеть проблемы социального поведения в реальном мире.

И развлекательные, и образовательные, виртуальные питомцы — один из лучших выборов для детей на ранних этапах эмоционального развития — требуя долгосрочного участия, воссоздают жизненный цикл и учат о приверженности, преданности и дружбе. Будучи одними из многих, эти причины убедят вас приветствовать нового члена вашей семьи, даже если он виртуальный.