Если на обратной стороне вашего журнала есть пустой круг, что вы с ним сделаете? Вам мешает его пустота или нет? Может быть, вы хотите сделать его более ощутимым, добавляя разные детали? Если создание — движущая сила, которая строит империи и повышает производительность, то стремление к исполнению является топливом нашего индивидуального роста. Одно не существует без другого; следовательно, необходимость сделать круг менее пустым — это метафора как личного удовлетворения, так и социальной эволюции. Это тема психологии, философии, социологии, и теперь ей пользуются раскраски для взрослых в виде лозунга.

Существует множество дискуссий о том, действительно ли раскраски для взрослых обеспечивают чувство осознанности и личных достижений, так как они ограничивают креативность уже нарисованными линиями. Самый лучший аргумент в пользу раскрасок — детская игра. Подобно обвиняемым раскраскам, детская игра не имеет особой цели, кроме удовольствия, и она по-прежнему важна для внутреннего развития и психического здоровья. И с нашими почти искусственными жизнями в современную эпоху, пробудить внутреннего ребенка время от времени не может быть плохим.

Вот почему цифровая книжка-раскраска (независимо от того, что говорят другие) — идеальная деятельность для обогащения вашего свободного времени.

 

1. Лучший вид расслабления

Да, книжки-раскраски успокаивают. Они представляют собой незаконченный проект, который надо привести к концу. Они освобождают от стресса, но надо иметь в виду что действительной терапией они не являются. Они могут помочь после напряженного дня, когда нужно думать о чем-нибудь, кроме обязанностей, но когда дело доходит до более серьезных психических проблем, тут раскраски ничего не сделают. Если нужно просто расслабиться — будьте уверены, что раскраски — лучший выбор.

 

2.Сосредоточьтесь на цветах, восстановите контроль

Coloring books are great for your

 

Жизнь взрослого человека — постоянный поток важной информации, которая приносит с собой много стресса. С многими делами, которые надо сделать, и напоминаниями о вещах, которые все еще не сделаны, взрослому человеку надо найти способ убежать от всего этого. Цифровые книжки-раскраски являются лишь одним из многих способов сделать это. Раскрашивание не имеет материальной цели, но это не значит, что оно не увеличивает чувство личной самооценки. В отличие от бессмысленной каракули, это деятельность, которая инициирует успокаивающие эффекты и приводит к простому, но все же обнадеживающему чувству выполненного долга. С другой стороны, этот процесс требует нескольких творческих решений — что-то столь же незначительное, как выбор цветовой палитры, может сделать нас более целенаправленными и мотивировать нас к восстановлению контроля над гораздо большими проблемами.

 

3. Раскраски — лучший досуг

Для решения вышеупомянутой дискуссии нам необходимо уточнить одну вещь: раскраски — досуг, а не художественная форма. Как и их терапевтическая ценность, творческий потенциал раскрасок также был прославлен в средствах массовой информации, когда они впервые появились, и поэтому вызвал много споров. Чтобы избежать путаницы в будущем, скажем, что раскраска не является творением, но, безусловно, способствует творчеству. Это особенно важно, если имеем в виду, что эти книги предназначены для взрослых.

 

4. Детская игра

Coloring brings out the child in adults

 

Имея в виду образ сегодняшней жизни, кажется, уделить время себе и нашим фундаментальным человеческим потребностям никогда не было более важным. Игра — одна из важнейших потребностей. Нам теперь трудно понять, что не все должно давать результаты, и именно в этом заключается различие между творчеством и игрой — одно преуспевает в значении, а другое — в удовольствии. Поэтому, если вы почувствуете необходимость использовать свое новое цифровое устройство для чего-нибудь кроме работы, час раскрашивания — это не час, потраченный зря. Ваш внутренний ребенок нуждается в этом, чтобы смог вдохновить вас, возродить ваш дух и помочь вам выдержать все, что ждет вас во взрослой жизни.

 

5. Выражение и эмоции

Спокойствие, структура, творчество и внутренний рост — все это жизненно важные шаги на пути к личностному исполнению. Раскрашивание привносит новые глубины, оттенки и нюансы в иначе монотонную жизнь, чего не могут отрицать ни социальный исследователь, ни арт-терапевт. Его успокаивающие эффекты являются формой как медитации, так и личного самовыражения. Час, проведенный раскрашивая, может успокоить ваши мысли и оживить ваши чувства. Вы можете сделать маленький проект из книжки-раскраски и подумать о значении, скрывающемся за историей, которую вы хотите рассказать. С другой стороны, это может быть 15-минутная передышка от мира жестких выборов. В любом случае, цвета символизируют и вдохновляют эмоции самым спонтанным способом, а эмоции — это первый шаг на пути к саморефлексии и, в конечном счете, осознанности.